注意!这10种房子或将被国家回收

2018年06月22日 11:33 | 来源:北方新报

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

最新政策

这10种房屋可能要被回收了!

为什么要被回收?往下看你就明白了

   受农村土地确权的影响,2017年农村房屋政策变化很大,可以说是近十几年变化最大的一年。比如建房审批严格化了,房屋建设规范化了等,最具代表性的就是农房回收的变化,为解决农村房屋闲置问题,让农村土地资源得到合理利用。

如今,到了2018年

国家加大了对违法农房的回收力度

哪些农房有可能将被回收呢?

大家可要仔细看了!

以下10类房屋有可能将被回收

   1. 房主去世且无继承人农村房屋

   比如村五?;У呐┓?。

   2. 非农村集体成员继承的农房

   这种情况宅基地不可继承予以回收,但在此之上的房屋可以继承,在不修缮的前提下,房屋倒塌之前的所有权属于继承人。

   3. 进城落户农民的农房

   农民进城落户后除非自愿放弃宅基地,否则还拥有农村房屋所有权,但不允许翻修,房屋一经倒塌后予以回收。

   4. 建筑面积超标的农房

   宅基地面积国家有明确标准,各地区可以根据地势适当调整,超出的面积予以回收。

   5. 一户多宅的农房

   农村房屋实行一户一宅原则,除非合法继承以及正常分户,多余的住宅予以回收,这主要是针对滥用职权的村干部。

   6. 未在宅基地规划区内建造的农房

   部分农村房屋并未建造在宅基地规划区内,占用农村耕地坡地等,触犯了国家守护18亿亩耕地的红线规定,如没有正规手续,此类农村房屋予以回收。

   7. 城镇居民违法购买的农村房屋

   目前国家对农村宅基地流转监控严格,宅基地不可自由买卖,城镇居民不能购买农房,一经查实予以回收,这也是为了保障农民的利益。

   8. 长时间闲置导致坍塌的农房

   两年之内没有修复的就会被回收,部分地区已开始试点。

   9. 闲置和荒废宅基地上翻建的农房

   在空闲和荒废宅基地再翻建农房的,不被国家允许,一经发现予以回收。

   10. 已经获得农房拆迁补偿和安置的

   这种情况比较少见。

除了以上十种将被回收的农村房屋

许多城中村及农村地区

面临着房屋拆迁的问题

这也关系到老百姓的切身利益

那么目前对拆迁补偿是如何规定的呢

↓↓↓

拆迁补偿政策调整

   这几类房子没有证件也要赔偿

   1.上个世纪50年代到60年代的房屋

   上个世纪50年代到60年代,由于特殊的历史背景的原因,虽然很多房屋都没有证件,但是这些房屋也是合法的,拆迁户可以获得全额的拆迁补偿款。

   2.房屋依法修建,受法律的?;?/p>

   在房屋进行建造时,房子符合当地建房政策和相关规定,这样才可以获得赔付。

   3.代代流传下来的主宅

   老房子、祖上留下来的房屋,只要能够证明是属于自己家庭的产业,拆迁时也是可以获得相应的拆迁补偿款的。

   4.城镇化规划的区域范围

   由于农村城镇化速度的加快,一些地方被规划进行重新修建,这样的情况是可以获得赔付。

   改变补偿规则,实现双向补偿

   农村宅基地所有权属于村集体,房屋所有权属于农民个人,因此在之前的拆迁补偿中,只有农村房屋的拆迁补偿。

   不过从2018年开始,农民不仅可以领到农村房屋的补偿,而且还可以领取宅基地的补偿,实行双向补偿制度。

   扩大补偿范围,提高补偿金额

   从2018年开始,拆迁补偿范围将不仅限于农村房屋,将主要包括两方面:一方面,农民的固定财产:农房以及房屋内的装修。另一方面,其他财产:地上附着物补偿比如农民的果园菜园,或者水井厕所等。

   新增拆迁过渡费

   另外,农民在拆迁时可以获得拆迁过渡期安置补偿费,安置补助费(包括宅基地、配套设施、租赁费)等。

   实现多样化补偿方式

   可供农民自由选择

   农村房屋拆迁的补偿方式有2种:

   一种是货币补偿,即根据农民被损失利益的总价值折合成人民币进行补偿。

   第二种是等价置换,即农民可以在政府规划区域内本着多退少补的原则选购商品房来弥补自己的损失。

   两种补偿方式可结合使用。农民朋友可以自由选择其中一种!

更改原有的计算方法

拆迁补偿金

   拆迁补偿金额=宅基地面积*每平补偿单价+农民房屋估价+安置费+附着物+其他建筑物。被拆迁的补偿范围:包括农民的房屋、房屋的装修、以及院内附着物,如农民自家种的果树、蔬菜等;还有厕所、水井等建筑。

   其次就是对农民的安置费用

   赔偿标准是:

   农村房屋拆迁补偿标准如下

   草房每平方米补偿1900元

   砖瓦房每平方米补偿2400元

   捣制或预制砖砼结构房屋每平方米补偿2800元

   楼房(二层以上)每平方米补偿3300元

   地上(下)附着物使用等价补偿标准

   异地安置补助费(包括宅地、配套设施、租房费等)每户2万元

   停产停业损失的补偿

   该费用针对非住宅类房屋运营性房屋进行补偿,因为属个案,补偿标准不能统一,一般是有征收当事人进行协商确定,协商不成的,可委托房地产价格评估机构评估确定。家电设备移机也是参照上述方式实施。一般按市场价位进行补偿,如拆迁时市场价格提高也相应提高补偿。

   严禁的三种拆迁行为

   国家明令禁止以下三种拆迁行为:

   ①强拆暴拆等行为被禁止。

   ②农村拆迁政府必须发布相应的拆迁文件,文件中涵盖拆迁的费用补偿,拆迁事件,以及农民的迁移事件等等。

   ③禁止先拆迁后补偿的行为。

除此之外

国家在新的农房拆迁补偿项目中

增加了两个小的项目

↓↓↓

宅基地补偿

   宅基地补偿主要包括土地补偿费、安置费、地上附属物以及青苗补助费。

   宅基地补偿具体计算方式如下:

   ①土地补偿费的计算标准

   土地补偿费=前三年平均年产值×补偿倍数(6<补偿倍数<10)

   ②安置补助费的计算标准

   >(被征用地块需安置人数×补偿倍数)>15时

   总安置费=该被征地块前三年平均年产值×15

   >(被征用地块需安置人数×补偿倍数)<15时

   总安置费=该被征地块前三年平均年产值×补偿倍数×被征地块需安置人数

   ③地上附属物和青苗补助费

   补偿的计算标准=省、自治区、直辖市规定(一般按市场价格进行补偿)

   社会保障补偿

   对于被征地拆迁的农民,将会被纳入到养老保障体系中,保障失地或者征地拆迁农民的未来养老问题。

   (来源:内蒙古日报

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
459| 243| 420| 905| 566| 196| 586| 130| 693| 435|