便民|赛罕区规范10处便民自行车修理点

2018年06月22日 10:40 | 来源:呼和浩特晚报

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

    呼和浩特新闻网6月22日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 贾敏)在大学西街内蒙古大学南门对面垃圾转运站东侧多了一个特制区域,在长2米多、宽2米多的正方形区域内,维修师傅正在修理自行车。昨日,记者了解到,这个区域是赛罕区城市管理行政执法局近日在辖区内规范的10个便民自行车修理点之一。

res04_attpic_brief

     当日上午,正在修车的张献随师傅告诉记者,为了养家糊口,他一直在大学街附近摆修车摊,之前一直和城管执法人员“打游击”。“有了固定的地点修车,觉得很开心。以前遇上下雨就不能出摊,着急还得找地方避雨。现在可以在修车点支起遮阳伞,既能遮阳,又能挡雨。最重要的是,再也不用东躲西藏了。”张献随笑呵呵地说。

    记者在采访中了解到,自城市环境综合整治以来,城管部门一直在规范修车摊,但是效果不明显。虽然小小的修车摊给市民带来了便利,但是也影响着城市市容环境管理工作。赛罕区城市管理行政执法局宣传科张勇告诉记者:“通过调研、考察,和被管理对象沟通,我们在赛罕区范围内首先规范了10处便民自行车修理点。规范了地点,给修理点经营人提供了更方便、更合理的位置,也给我们的管理工作带来了方便。自行车维修点的设置,从根本上解决了马路摆摊修车占道经营、影响市容市貌的问题。”

    据了解,此次率先规范的10处便民自行车修理点分别为:大学街与人民路交会十字路口西北角、内大东门北侧、大学街垃圾转运站东侧、东影南路敬业学校对面、景泰巷东口路北、大学街与创业路交会十字路口、保全庄北门东、大台小区西门北侧、奥特莱斯南门、锦绣步行街东口。

<p>整图</p>

 

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
825| 266| 886| 111| 808| 149| 43| 116| 150| 374|