赛罕区新建10处便民市场 买菜方便了

2018年06月22日 10:40 | 来源:呼和浩特晚报

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

    呼和浩特新闻网6月22日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 王英)“以前买菜都去保全庄,一周去一次,到周末蔬菜也不新鲜了。现在好了,每天早晨这里都有早市,而且价格比附近的超市便宜很多。”6月18日,在赛罕区苏力德街东方领海小区西在建的辛家营农贸市场,市民李娜一边挑选蔬菜,一边对记者说。

资料图

资料图

    记者在现场看到,市场建设已初步完工,尽管没有完全投入使用,但干净整洁。每天早晨,附近的菜农自发到市场里售卖新鲜蔬菜。

    据市场负责人介绍,辛家营农贸市场总占地面积为一万多平方米,现在道路硬化工程已经完成,一期工程也已经开工。市场建成后能容纳1200个摊位,解决3000人的就业问题,为附近20万居民提供便利。

    同日,在赛罕区创业路与大学东街交会处的羽神生鲜便民市场,前来购买蔬菜的人络绎不绝。不少人表示,自从建了这个农贸市场,他们购买蔬菜、水果等方便多了。“我妈爱逛农贸市场,以前我只能周末开车带她到农贸市场逛逛,现在好了,有了这个市场,老人家每天早晨都早早地过来,就为买新鲜的蔬菜和水果。”市民吴宇说。

    记者从赛罕区城管局了解到,今年赛罕区计划新建10处农贸市场,其中3处已经建成,4处正在建设中,其余3处的建设也在有序开展。据介绍,已经建成的3处便民市场分别为羽神生鲜便民市场、康怡便民市场、新赛纳便民市场。“康怡便民市场位于学苑东街与兴安南路交会十字路口东侧,占地面积200平方米,能覆盖周边居民4万人,现在已经开始运营。新赛纳便民市场位于赛罕区南二环路与展览馆东路交会处的华盛嘉园小区西门,占地面积5998平方米,能覆盖24个小区,解决就业人口150多人,现在也已经开始运营。”赛罕区城市管理行政执法局宣传科负责人张勇说。

    张勇介绍,正在建设的4处便民市场分别为:位于敕勒川街道前不塔气村的前不塔气便民市场,位于丰泽园西巷蒙银小区院内的蒙银便民市场,位于赛罕区大学东街与兴安南路交会路口东南角佰伽利大酒店地下一层的佰伽利便民市场,以及位于大学东街西把栅乡政府西侧的内蒙古禾群平价便民市场。正在有序开工的3处便民市场分别为:辛家营农贸市场、西喇嘛营便民市场、春晖便民市场。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
819| 487| 905| 439| 657| 71| 350| 875| 158| 620|