【中央环保督察“回头看”】呼和浩特市这两件群众举报问题解决了

2018年06月22日 10:19 | 来源:新华网

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

   呼和浩特新闻网6月22日讯 据《内蒙古晨报》报道(记者 郑学良 刘洋)这几天,呼和浩特市新城区紧邻809商业街的新舒杰座小区居民们发现,这里商家排放的油烟少了,入夜店外经营的商户噪音小了。

   “油烟和噪音一直是我们这些周边住户头疼的问题。现在,通过中央环保督察组的督办,我们的问题得到有效解决,大家拍手叫好。”新舒杰座小区居民郭先生欣喜地说,“我一直关注着环保督察‘回头看’的进展,当看到督察组公示了我们小区受809商业街环境影响的处理结果后特别激动。同时,我也看到了其他一些环境治理方面的案件,这些都与我们的生存环境息息相关。相信有中央环保督察组‘回头看’的关注,我们首府各级各部门一定能在治理环境污染方面取得丰硕成果。”

   809商业街以经营餐饮业为主,共有24家餐饮企业。6月9日,新城区接到上级转办的关于809街的噪音油烟信访举报案件后,由新城区环保局牵头的联合工作组就来到现场,对这里的油烟净化设施安装、噪音隔离防护等情况进行核实。新城区环保局环境监察大队大队长高明介绍说:“接到案件的当晚,我们新城区环境监测站的工作人员就对这条街进行了环境监测,白天噪声达到了国家标准,但是夜间噪声超标。随后,我们对其下达了限期整改通知,要求限期对噪音和油烟整改。整改工作于6月11日开始,直到达标。”

   6月21日下午,虽是狂风大作,可听说记者是采访阿尔泰东巷和康复街交汇处公园一号小区6个垃圾箱污染问题的,正在公园一号小区对面香墅嶺东小区装修新房的罗老师一家感慨颇多:“你看,我父母就住在对面。之前来父母家路过这里,远远就能看见6个垃圾箱,每次经过都是一股恶臭。不久前,我们开始装修新房,更是天天经过,躲都躲不开。”现在,这里的6个垃圾箱在公园一号小区配建的垃圾转运站完成设备安装并开始启用后,由新城区环卫局全部撤走。

   “撤走临时周转垃圾箱后,我们用高温清洗车对路面进行了反复清洗,并进行多次消杀。”呼和浩特市新城区环卫局副局长樊庶说,“由于相关配套设施不完善,公园一号小区配建的垃圾转运站处理垃圾情况不稳定。所以,在阿尔泰东巷设置6个垃圾箱作为临时过渡措施。6月11日接到转办群众信访举报问题后,我们安排4人分上下午对垃圾箱进行清运,每天3次对垃圾箱及周边进行消杀、全天候对箱体进行冲洗,随后由洗扫车巡回对路面进行清洗,减少对周边居民区的影响。同时,协调相关电力部门,落实对此垃圾转运站的电力保障。这6个临时周转垃圾箱已经在6月13日全部撤走。周边2平方公里范围内的垃圾清运都可以得到保障。”

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
999| 11| 413| 453| 643| 416| 270| 641| 278| 861|