随意露天烧烤 今后要挨罚了

2018年06月22日 10:58 | 来源:呼和浩特晚报

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

   呼和浩特新闻网6月22日讯 据呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 炎炎夏日,户外烧烤成了很多市民首选的休闲活动,三五成群的好友聚在一起,玩的同时又有了自己动手的乐趣。但在大家吃得开心的同时,也会产生很多垃圾,这些垃圾被人们随手丢弃,无形之中破坏了大家共同的生活环境。近日,呼和浩特市绿地广场景观管理局的执法人员集中对环城水系及生态南北路的零星露天烧烤进行整治。

   记者跟随执法人员检查时发现,生态路一处公园的空地上有一些人正在露天烧烤,烧烤炉、桌子、椅子、各种烤串摆在空地上。执法人员提醒正在烧烤的市民,我市禁止露天烧烤,露天烧烤不但污染空气,还破坏环境,要求他们马上熄灭烧烤炉,将所有物品清理干净,恢复空地原貌。

   据执法人员表示,呼和浩特市绿地广场景观管理局从今年6月份开始,对全市的公共绿地进行了集中清理行动,主要针对在公共绿地区域烧烤行为进行管理。露天烧烤,油烟直排,污染空气,烧烤之后在公共区域还会产生不少垃圾,对园林景观有所破坏,附近树木在烧烤过程中也被人为破坏。

   记者跟随执法人员到哈拉沁生态公园检查,在巡查中发现一处空地油迹斑斑,还有许多遗留下的烧烤签子,但烧烤的人已经不在了。执法人员对空地遗留的垃圾进行了清理,并通知环卫部门用专用清洗工具清洗地面上的油渍。

   随后,记者跟随执法人员来到南湖湿地公园。据记者了解,南湖湿地公园已经在6月份全面禁止任何形式的露天烧烤。检查中执法人员没有发现有人露天烧烤。

   据执法人员表示,全市范围公共绿地和空地内全面禁止露天烧烤,下一步将加大巡查执法力度,对市民露天烧烤的行为,依据相关法律规定进行处罚。同时呼吁广大市民,尽量减少或不要露天烧烤,树立?;せ肪澄郎囊馐?,养成?;?、维护生态环境的习惯。

   (呼和浩特晚报记者 徐达明 整理)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
609| 753| 638| 911| 789| 478| 811| 854| 913| 318|