邻里纠纷伤感情 社区化解睦邻里

2018年06月22日 10:58 | 来源:呼和浩特晚报

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

   呼和浩特新闻网6月22日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 刘芳)俗话说“远亲不如近邻”,可是,邻里一旦产生矛盾,如果不及时化解,积怨越积越深,有可能酿成大纠纷、大麻烦。“二楼住户家因为自来水管漏水给一楼住户家造成了损失,双方矛盾未解决,一楼住户将水管总阀关闭,造成其他住户用水困难。”近日,家住铁路林场小区的一户居民来到新建东街社区,向社区工作人员说出了自己的困扰,希望社区出面调解两家邻居之间的矛盾。

   据该居民介绍,他所住单元的二楼邻居装修家,水管漏水,虽然事后已经修好,但导致一楼邻居家房顶渗漏,屋内物品受损。事发后,负责为二楼邻居装修的施工方与一楼邻居双方协商赔偿一事未达成一致,为此一楼邻居扣留施工方装修工具并且关闭了水管总阀,致使矛盾升级恶化,造成该单元其他居民不能正常用水。

   社区了解情况后,积极召集两户居民并联合大学西路派出所、大学西路司法所工作人员及时进行矛盾调解。在最初的协调过程中,由于双方在解决方法上存在许多分歧,并未调解成功。随后,工作人员为双方分析利弊,以理服人,耐心调解,经过多次努力调解,两家的关系也得到缓解,化解了双方矛盾,最终达成一致,双方握手言和,并表示今后和睦相处。

   6月20日,新建东街社区工作人员告诉记者,为创造和谐的社区环境,该社区经??剐问椒岣?、互动性强的活动,增进社区居民邻里之间的感情。“邻里之间和平共处、互相体谅,邻里和谐,才能更好地构建和谐社区。”该工作人员表示。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
454| 773| 675| 662| 771| 381| 571| 635| 199| 84|