中意小区便民服务站受居民欢迎

2018年06月22日 09:36 | 来源:呼和浩特晚报

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

中意小区新建的便民服务站

    “我们小区是老旧小区,原来问题非常多。经过改造,小区的路修好了,环境卫生也变好了。现在小区门口又建起了便民服务站,有了便民服务,有了公共卫生间,有了休闲座椅和快递柜,我们的生活越来越方便了。”玉泉区中意小区居民王女士开心地说。

    昨日上午,记者来到中意小区,在进入小区的路口看到一个多功能的便民服务站,一个便民服务小屋,后面是绿色的背景墙,几把休闲座椅,一排崭新的快递柜……

    正在快递柜前取快递的居民杨先生告诉记者:“以前小区里没有快递柜,如果家里没有人,都不知道该把快递放到哪里。现在小区有了快递柜,别提多方便了。”

    便民服务站两边的休闲椅受到了老人们的欢迎,他们有的坐在椅子上晒太阳,有的带着孩子玩耍。“以前这里就是一片空地,居民会停放车辆,角落里就成了往来行人的便溺点,又脏又臭。现在建了便民服务站,居民们方便了,路过的人想如厕也有公共卫生间,小区的品位都提升了。”杨先生说。

    三里营西社区主任云晓勇介绍,设立便民服务站的位置最早是中意小区的门房,门房拆除后就一直是一片空地。“因为没有人管理,过来过往的行人总是在空地上大小便,严重影响了小区的环境卫生,也影响了居民的生活。为了彻底解决便溺点的问题,办事处决定在这里建一个便民服务站。服务站预计于7月份投入使用,可以供居民消夏纳凉、休闲娱乐,可以方便往来人群如厕?;挂朔涑部斓莨?,方便居民收发快递。”(呼和浩特晚报 记者 李娟)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
155| 339| 98| 439| 270| 296| 358| 124| 734| 881|