342套停车架安放无处停放的非机动车

2018年06月21日 11:00 | 来源:呼和浩特晚报

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

res10_attpic_brief

    随着城市环境综合整治的开展,我市的整体环境有了很大改善,但是在一些街巷内,非机动车乱停乱放的情况还是存在。为此,新城区城市管理行政执法局在辖区人口密集区域道路两侧设置了醒目的非机动车停车架,引导市民规范停放车辆。目前,342套非机动车停车架已经安装完毕。

    “这个停车架挺不错,这样我们骑自行车出门就不怕没地方停车了,再不用把电动车停放到收费停车场,也不担心被小偷偷走了。这么漂亮的停车架放在道路两旁还挺好看的。”昨日上午,呼和浩特晚报记者途经昭乌达路与水源街交会处附近时,看见马路东侧摆放着一排崭新的非机动车停车架,市民李慧萍停放了电动车后,安心地到附近购物去了。

    据在附近执勤的新城区城市管理行政执法局五中队队员介绍,此处的非机动车停车架安装一周了。在未设置停车架前,店铺门前的电动车、自行车停放比较混乱,不仅妨碍路人通行,也存在交通隐患。“架子装起来后,停车规范了,我们管理也方便多了。”

    在此处开服装店的韩女士告诉记者,自从非机动车停车架安放后,店铺门前比以前干净整洁多了,解决了车辆挡道影响顾客光顾的问题。

    记者在新城区城市管理行政执法局了解到,非机动车停车架安装前,店铺门前的电动车、自行车停放比较混乱,特别是在一些小型商场门前,这一现象更为明显。非机动车停车架的使用有效地解决了停车秩序问题。

    新城区城市管理行政执法局宣教科关科长介绍:“截至6月19日,新城区城市管理行政执法局在爱民街、北垣街、光华街、胜利路、百溢巷、海天巷、八一市场等地安装了342套非机动车停车架。我们在安装时还进行了考察,需求量较大的地方,安装的非机动车停车架就会较长;需求量小,街道较为狭窄的地方,安装的非机动车停车架就会短一些。下一步,我们将根据逐街逐巷的排查,按计划统一规划安装。”

(文/图 呼和浩特晚报记者 马妍)

微博微信二维码

[编辑:海艳丽]
分享至:
    0
259| 148| 763| 879| 790| 648| 263| 90| 858| 738|