赛罕区2018年创业贷款正式受理

2018年06月21日 11:01 | 来源:呼和浩特日报

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

    记者从赛罕区人力资源和社会保障局获悉,从即日起,赛罕区2018创业贷款正式受理,并从扩大贷款对象范围、降低贷款申请条件、放宽担保和贴息要求三个方面加大政策支持力度。

    在扩大贷款对象范围方面,赛罕区人力资源和社会保障局除原规定的创业贷款对象(城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退伍军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口)外,将自主创业农民纳入支持范围,按照《呼和浩特市人民政府办公厅关于进一步做好小额担保贷款工作有关事宜的通知》(呼政办发[2013]9号)执行。对建档立卡贫困人口创业人员,各地担?;箍刹扇〈迕裥庞昧5姆吹17绞?,联保村民每户反担保额度最高不超过2万元。

    在降低贷款申请条件方面,个人创业担保贷款申请人贷款记录的要求调整为:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他未偿还的贷款,已经偿还的可以贷款。

    在放宽担保和贴息要求方面,对创业成功再次申请贴息担保贷款的创业者,首次贷款按时还款,且创业项目好、创业带动就业人数比例达到1∶3以上,并按《劳动合同法》规定签订劳动合同的,可给予二次贴息贷款支持。对第三次申请贴息贷款的创业者,上次贷款按时归还,且经营规模持续扩大,创业带动就业人数比例达到1∶5以上,并与聘用人员签订劳动合同的,可第三次给予贴息贷款支持,累计不超过三次。(呼和浩特日报记者 王科岩 通讯员 郝自清)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0
683| 99| 996| 763| 69| 633| 256| 60| 859| 872|