安全生产要“挂起来”更要“做起来”

2018年06月20日 11:03 | 来源:呼和浩特新闻网

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

1521603403518

QQ截图20180620105300

    “生命的萌芽需要2400000秒,生命的诞生需要22000000秒,生命的成长需要700000000秒,生命的绽放需要1260000000秒,而生命的终结仅需要1秒,1秒的大意让一切都归0”,生命如此脆弱,不容一丝疏忽。

    今年6月是全国第十七个“安全生产月”,其主题为“生命至上、安全发展”,呼和浩特市采取形式多样的宣传活动,开展了安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所(统称“七进”)活动。

    近日,笔者也看到很多宣传安全的横幅“生命至上、安全发展”,“坚守安全红线,推进安全发展”,“发展决不能以牺牲安全为代价”,字字入脑、句句入心。

    安全生产既是人们生命健康的保障,也是企业生存与发展的基础,更是社会稳定和经济发展的前提条件。只有把安全工作做好了,才能给企业带来最大的效益,给个人带来良好的收益,安全工作搞不好,出了事故,不仅单位受到损失,个人更是会受到身体的创伤甚至伤及生命,效益就更无从谈起。

    然而,只有政府做到安全宣传教育工作是远远不够的,企业要做到安全生产关键还是要靠提高自身安全意识。安全生产不仅仅要“挂起来”,更要“做起来”,从制度上规范操作流程,增强安全意识;认真开展安全活动,强化安全意识;时刻提醒,提高安全潜意识;规范习惯性违章,消除安全经验意识;严肃奖励和惩罚,让安全成为习惯。只有将安全制度内化为自身的安全意识从而形成一种安全习惯,企业和个人才能安全发展。(文/语墨)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0
629| 332| 831| 560| 539| 426| 770| 933| 42| 535|