颜红霞:居民的微笑是最大的动力

2018年06月13日 09:38 | 来源:内蒙古晨报

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

   呼和浩特新闻网6月13日讯 据《内蒙古晨报》报道(记者 王乐) “大娘,你要办什么事儿,别着急,慢慢说,记得做好登记。”即使很忙,临出门时,看到来社区办事儿的居民,中山西路社区主任颜红霞也不忘叮嘱一声。

   2015年,颜红霞成为社区工作者中的一员。尽管社区工作枯燥繁杂,但颜红霞像“打鸡血”似地坚持着,一干就是13年。她开玩笑地说:“有时候工作起来,觉得自己像个男人。”

   “2014年,我从贝尔路社区调到中山西路社区,每天一到社区,必须到居民院里走走,看看居民有什么需要。”颜红霞说,尤其是前一天来社区办事的居民,第二天一定要去居民家里问问事情办妥了没有。

   据介绍,回民区中山西路街道办事处中山西路社区辖区内共有12个小区,居民1200户左右,其中老年人居多。尽管如此,颜红霞的社区工作依然做得井井有条,居民们对这个社区主任称赞不已。

   “主任,快来吃点包子,我刚蒸出来的。”中午12点左右,看到颜红霞,家住药监局80号院的王女士连忙叫住了她,邀请她进屋吃午饭。

   “不吃了,王阿姨,我得去办点事儿,下次再吃。”颜红霞笑着说。

   “等等,主任,我给你拿几个,待会儿回办公室吃。”王女士边说边回屋里装起了包子。“我们主任人可好了,平常有什么事儿,她都尽心尽力帮我们解决;解决不了的,她就联系有关部门给我们解决。”王女士对颜红霞不停地称赞。

   虽然社区工作辛苦,但是颜红霞却享受其中,居民的微笑和认可,就是她最大的工作动力。“有的时候帮助居民解决了问题,看到他们高兴,我就很有成就感,就觉得值。”颜红霞说,社区工作离不开其他社区工作人员的支持和帮助,只有大家互相配合,才能把社区工作做好,为居民踏踏实实地解决困难。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
587| 844| 485| 359| 119| 426| 503| 677| 157| 771|