“青城驿站”始于方便却不止于方便

2018年05月31日 16:41 | 来源:呼和浩特新闻网

排列3开机号近10期 www.4h1z.com.cn

网评

QQ图片20180531163141

    说到“青城驿站”,第一反应是一间漂亮的公厕,无非就是解决“三急问题”。但是,只有你亲自前往,才会发现相比于之前单一的公共卫生间青城驿站绝不仅仅只是一间漂亮的公厕,而是一个集多种服务于一体的便民设施。

QQ截图20180531163449

网络配图

    随着“青城驿站”在我们生活当中的应用,作为市民我们更能感觉到以“青城驿站”为体现的“厕所革命”,不仅仅是简单的增加厕所数量、改善和美化如厕环境,也更好的借助这一举措让我们享受到便利生活和服务。

    青城驿站,始于“方便”却不止于“方便”。呼和浩特的青城驿站,更多体现的是以“厕所革命”为基础,通过合理布局,完善配套功能,规范日常管理,在极大地满足了广大市民的如厕需求的同时,因地制宜地设置报亭、休闲吧、超市、ATM机、便利店、淋浴间等便民服务设施,为广大市民提供了一个休闲娱乐和开展公共文化活动的综合便民场所。现在青城驿站的应用不仅方便着市民生活,同时也逐渐成为公共文化服务新阵地、城市建设的“新名片”。

    青城驿站功能的多元化,让公共厕所建设更像是一种附属建设。“以商养厕”新模式,为城市提供更多可能。一方面,有利于弥补管理成本增加的实际问题,保证了公厕常态化、高标准运行;另一方面,当青城驿站变为“可盈利的公共设施”,也为更多怀揣梦想的创业者提供了机会和可能,也让进一步让整个城市焕发出生机勃勃的活力,让城市公共基础建设与城市发展形成良性循环。

    青城驿站建设之初目的虽始于“如厕方便”,但随着现在多元化、多功能的发展应用,青城驿站,不仅方便着我们每个人的生活,也为这座城市的发展提供了更多可能,让这个城市焕发出新的活力。

    (文/芥白)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
596| 520| 136| 757| 944| 743| 388| 800| 824| 294|